JAZZ IM KLOSTER
Jeden letzten Donnerstag im Monat, 18:30 – 20:00 Uhr, Klosterkeller

Reservation: info@klosterdornach.ch
Türöffnung und Barbetrieb ab 18:00 Uhr. Reservierte Plätze werden ab 18.15 Uhr vergeben.
Kollekte mit Richtpreis CHF 25.-

Geniessen Sie unser Konzert-Menü  im Klosterrestaurant (3-Gänge exkl. Getränke, CHF 35.- Vegi/Fleisch). Reservation empfohlen: info@klosterdornach.ch / 061 705 10 80

Donnerstag, 28. März 2024, 18.30–20.00 Uhr, Klosterkeller

The Optics

Mirjam Hässig – Gesang
Marc Stucki – Tenorsaxofon
Lea Gasser – Akkordeon
Johanna Pärli – Bass
Christoph Steiner – Schlagzeug

Eine brandneue Band mit umtriebigen Musikschaffenden mischt sich in die zeitgenössische Jazz- und Improvisationsszene der Schweiz ein: The Optics.
Hervorgegangen aus einer Konzertserie des langjährigen Duos Stucki & Steiner begab sich das im Herbst 2022 formierte Quintett in Bern für einen Tag in die Prozess-Bar und nahm neun Stücke und Improvisationen auf. Dieser ganze Nachmittag kann bald als Album gehört werden, ohne dass ein Ton weggeschnitten wurde. Zudem ist das Stück «The Journeys Of T.» als stimmungsvolles Video anzusehen. Zusammenspiel ohne doppelten Boden, direkte Kommunikation, ehrliche und sensible Tonarbeit, das zeichnet diese fünf Musikerinnen und Musiker aus. Alle fünf bringen ihre Kompositionen ein, welche dann sofort in den Klangkörper der Band absorbiert werden und als Treibstoff für den nicht zu bremsenden Improvisationsmotor dienen.