Vernissage Susanne Smajic´«Bilderwelten»

Künstlergespräch mit Präsentation Skizzenbücher und Storyboards, Apéro.

Reservation erwünscht: 061 705 10 80 oder info@klosterdornach.ch

Maskenpflicht, sofern der Abstand von 1.50m nicht gewährleistet werden kann.

Nach ihrem künstlerischen Aufenthalt als Artist-in-Residence im September 2020 im Kloster Dornach zeigt Susanne Smajic´ einen Rundgang durch ihre Bilderwelten mit Aquarellen, Zeichnungen und Illustrationen aus Kinderbüchern und Kunstbüchern.

Die 1972 in München geborene Künstlerin arbeitet seit 2000 freischaffend als Zeichnerin, Druckgrafikerin und Illustratorin. In ihrem Atelier in Konstanz am Bodensee, wo sie seit 2006 lebt und arbeitet, entsteht alles per Hand direkt aufs Papier oder auf die Radierplatte, nichts wird digital bearbeitet.

Wir zeigen eine Auswahl an Tierzeichnungen, die vorwiegend im Basler Zolli entstanden sind, sowie Studien zum Thema Tanz, der sich zeichnerisch in Rhythmus und Musik auflöst. Im Kreuzgang präsentieren wir einen Rundgang originaler Kinderbuchillustration. Hier kann der Weg vom Manuskript über Skizzen bis zum fertigen Buch durch Erläuterungen der Künstlerin während der Vernissage, aber auch im Laufe des weiteren Rahmenprogramms, nachvollzogen werden. Abschliessend zeigen wir handgefertigte Künstlerbücher und kostbare Goldschnitte der Künstlerin im «Inneren Chor».

Montag, 30. November, 17.00–18.15 Uhr Lesung von Susanne Smajic´ mit Kino «Eine Weihnachtsgeschichte» von Charles Dickens Kinder ab 6 J. sind herzlich willkommen. Reservation erforderlich, limitierte Plätze.

Die Ausstellung läuft bis zum 31. Januar 2021.