KlosterFarbenDinner mit Nina Gautier

Edition  Herbst „Die echte Walnuss“

Donnerstag, 23. September 2021, 18 Uhr, Klostergarten und Bibliothek

APÉRO, 5-GANG MENÜ & GIVE AWAY CHF 99.-

Verbindliche  Anmeldung bis 16.Sept. über 061  705 10 80 / info@klosterdornach.ch

Limitierte Plätze.
Mehr Infos über www.ninagautier.ch

Die vierteilige Serie der Designerin Nina Gautier in Zusammenarbeit mit dem Kloster Dornach lädt Sie im Zyklus der Jahreszeiten zu einem speziellen Erlebnis ein. Die Gastgeber stellen pro Jahreszeit eine Pflanze in den Mittelpunkt. Farbe, Kunst und Kulinarisches fügen sich zu einem wildedlen Gesamtbouquet. Edition Herbst Das Dinner ist einem der charakteristischsten Herbstbäume gewidmet: Der Echten Walnuss mit seinen schönen Brauntönen. Vom selbst geknackten Nusskern über frisch gepresstes Öl und fein püriertes Mus, bis hin zur edlen Delikatesse der sogenannten «Schwarzen Nuss», wird die Walnuss in fünf farblich abgestimmten Gängen erlebbar und zur herbstlichen Gaumenfreude. Die noch grünen, gerbsäurehaltigen Walnusshüllen liefern einen sehr intensiven dunkelbraunen Farbstoff. Die Verwendung der Blätter zum Färben resultiert in einem grünlichen bis brauen Grauton. Die Designerin und Expertin für Pflanzenfarben, Nina Gautier, gestaltet und moderiert den Abend in allen Facetten, ergänzt um Wissen aus der Volksmedizin, Färberkunde, Botanik und Kulinarik. Ein Abend, der dazu einlädt, die vielfältigen Anwendungsbereiche der Echten Walnuss kennenzulernen und ihn mit allen Sinnen in seinen Besonderheiten zu entdecken.