FINISSAGE mit Peter Diem und Felix Terrier

Frag würdig – die Kreuzigung ins Licht gerückt

Gedankliche und bildliche Projektionen auf die Kreuzigungsgruppe in der Klosterkirche

Donnerstag, 2. Februar 2023, 18.00 – 19.30 Uhr, Klosterkirche

Eingang Klosterkirche
Freier Eintritt (Kollekte)
Ohne Reservation
Nutzen Sie die Möglichkeit, die Ausstellung ein letztes Mal im Kreuzgang, Klostergarten und Inneren Chor zu besichtigen.

Die Kreuzigungsgruppe in der Klosterkirche Dornach macht die Betrachtenden zu Augenzeugen. Im Fokus stehen der gekreuzigte Jesus, seine Mutter Maria und sein Freund Johannes … und wir als Betrachtende. Zum Abschluss der Ausstellung von Peter Diem lädt Felix Terrier, Kirchenrektor des Kloster Dornach, zu einem Gespräch mit Peter Diem, welcher mit Video auf die Kreuzigungsgruppe in der Klosterkirche projiziert. Das Gespräch zwischen Künstler und Kirchenmann über Projektionen, Fragen zum Geschehenen und zum Verhältnis von Sehen und Teilhaben öffnet sich im Anschluss zu einer Diskussionsrunde mit den Anwesenden und zu persönlichen Begegnungen bei einem Glas Wein oder Klostermost im Inneren Chor.