CULINARIUM MIT MIKE STOLL

3-Gang Menü mit Apéro und religionshistorischen Ausführungen zwischen den Gängen (exkl. Getränke), CHF 65.-,  Refektorium, 18.30 – ca. 21.30 Uhr

Einführung in die Griechische Mythologie
Über Jahrhunderte prägten die Sagen des Klassischen Altertums Kunst und Kultur rund um’s Mittelmeer – ja, durch eine ferne Vergangenheit dringen sie noch heute an unser Ohr und bilden mit der Bibel das kulturelle Rückgrat des Abendlandes.
An 4 Abenden führt Sie der Religionswissenschafter Mike Stoll durch die Gesänge von Hesiod und Homer, die die überlieferten Geschichten gesammelt und zu einem Ganzen verwebt haben. Dazu serviert Ihnen die Klosterküche ein thematisch passendes Menu.
Wir freuen uns auf Ihre Reservation unter: 061 705 10 80 oder info@klosterdornach.ch
Jeder der 4 Abende steht für sich selber – die Serie muss nicht komplett besucht werden.

Montag, 21. November 2022
Teil I: Vom Chaos zum Olymp
Sie hören vom Werden aller Dinge und der blutigen Abfolge der göttlichen Geschlechter, an deren Ende Zeus mit den Seinen siegreich den Olymp besteigt.

Montag, 12. Dezember 2022
Teil II: Grosse Helden und tragische Gestalten
Sie eilen auf dem Rücken von Pegasus durch die überlieferten Erzählungen und lernen deren Protagonisten und ihre Beweggründe etwas besser kennen.

Montag, 16. Januar 2023
Teil III: Der trojanische Sagenkreis
Sie hören vom Drama um Eifersucht und Liebe, das am Anfang dieses mythischen Krieges zwischen Trojanern und Griechen steht.

Montag, 30. Januar 2023
Teil IV: Die Odyssee
Sie lauschen der wohl literarisch ausgefeiltesten Ausrede aller Zeiten, um eine massiv verspätete Heimkehr zu erklären.