Auf den Spuren des Diabolischen mit Alain Claude Sulzer

Anna Gagane – Klarinette
Sherniyaz Mussakhan – Violine
Lukas Loss – Klavier

Der bekannte Schweizer Schriftsteller und Literat begibt sich zusammen mit drei jungen Musikern auf die Suche nach dem „Diabolischen“ in Literatur und Musik. Im Zentrum steht Igor Stra-vinskys „L‘histoire du soldat“: es erzählt die hochaktuelle Geschichte eines Soldaten, welcher vom Teufel verführt wird und seine Seele verkauft. Ursprünglich für Septett und drei Erzähler komponiert, wird in diesem Projekt-Rezital die vom Komponisten reduzierte Trio-Version für Violine, Klarinette und Klavier aufgeführt. Lukas Loss als neuer künstlerischer Leiter des Klassikbereichs im Kloster wird durch den Abend führen.

Teil 1

Lesung und Musik, 18:00–19.00 Uhr, Refektorium, CHF 25.-
Plätze limitiert. Reservation empfohlen: info@klosterdornach.ch / 078 885 28 02

Teil 2